보스턴의 프리미엄 해산물 레스토랑 Neptune Oyster 에 대한 검색자료를 요약정리 하였습니다.
보스턴 North End 지역에 위치한 Neptune Oyster는 최고급 해산물 요리를 선보이는 유명 레스토랑입니다. 오늘은 이 레스토랑의 메뉴와 특징을 상세히 살펴보겠습니다.
영업 시간 및 위치
- 주소: 63 Salem Street, Boston, MA 02113
- 영업시간: 매일 오전 11시 오픈[2]
- 평일: 주방 오후 9:30까지, 생선회 바 오후 10시까지
- 주말: 주방 오후 10:30까지, 생선회 바 오후 11시까지
대표 메뉴
크루도 (Crudo) 섹션
- 플룩 (Fluke): 허니크리스프 사과, 블랙 라바 씨솔트 ($18)
- 블루핀 참치: 피리피리 페피타, 카스텔베트라노 올리브 ($18)
- 가리비: 오이, 덕스버리 씨솔트 ($24)[1]
클래식 메뉴
- 웰플릿 클램 차우더: 솔트 포크, 타임 ($15)
- 스페인식 문어요리: 마르코나 아몬드 로메스코 ($22)
- 프라이드 입스위치 클램스: 하우스 특제 타르타르 소스, 레몬
- 넵튠 조니케이크: 보스턴 훈제 블루피시, 스터전 캐비아 ($19)[1]
메인 코스
- 조지스 뱅크 가리비: 체스트넛 브레드 푸딩, 폰티나 크림, 캐러웨이 버터 ($37)
- 노스 엔드 치오피노: 해산물 브로도, 구운 생선, 샤프란 라이스 ($38)
- 통 락포트 고등어: 바스크식 피페라다, 마늘 핑거링 감자 ($31)[1]
샌드위치
- 넵튠 버거: 버몬트 체더, 프라이드 오이스터, 마늘 마요 ($24)
- 메인 랍스터 롤: 시장가격 (따뜻한 버터 또는 차가운 마요 선택)[1]
특별 메뉴 (요일별)
매일 다른 특별 메뉴를 제공합니다:
- 월요일: 랍스터 스파게티니
- 화요일: 성게 부카티니
- 수요일: 조개와 보타르가
- 목요일: 새우와 그리츠
- 금요일: 오징어 먹물 리조또
- 토요일: 파에야 사르다
- 일요일: 랍스터 타코[1]
로우 바 (The Raw Bar)
신선한 해산물을 즐길 수 있는 로우 바 메뉴:
- 동부/서부 해안 굴
- 리틀넥 조개
- 체리스톤
- 성게
- 게발
- 랍스터 ($36)
- 블루 크랩 ($29)
- 문어
- 화이트 엔초비 ($17)[1]
분위기와 서비스
Ernest Hemingway의 말처럼 "차가운 화이트 와인과 함께 즐기는 굴의 진한 바다 맛"을 경험할 수 있는 곳입니다[4]. Bon Appétit지도 "단순한 마요네즈를 곁들인 랍스터 롤이나 평범한 클램 차우더를 넘어선 특별한 경험"이라고 극찬했습니다[4].
작지만 매력적인 공간에서 신선한 굴과 랍스터 롤에 대한 열정을 느낄 수 있습니다. 항상 손님들로 붐비는 인기 있는 장소이므로, 방문 시 예약을 추천드립니다[4].
주의사항
- 20% 이상의 팁이 6인 이상 단체에 자동으로 부과됩니다
- 음식 알레르기가 있는 경우 직원에게 미리 알려주시기 바랍니다
- 지속 가능한 양식을 실천하고 있습니다[1]
Neptune Oyster는 보스턴에서 최고의 해산물을 경험할 수 있는 곳이라고 소문이 있어서 가족과 함께 방문하였으나 음식과 서비스 등 여러 가지측면에서 미흡함이 많았습니다. 많이 아쉬웠습니다.